Теплый пол – экономично и безопасно

Теплый пол – экономично и безопасно

Теплый пол – экономично и безопасно

Комфорт и уют в доме являются первостепенной целью каждого из его жителей. Но далеко не всегда центральное отопление спасает от лютых морозов. Если же оно вообще отсутствует, без дополнительных обогревающих приборов не обойтись.

Для этого можно воспользоваться несколькими радиаторами или ТЭНами. Но область действия таких устройств четко ограничена, а количество энергии, которое они потребляют, просто колоссальное.

При этом особенностью радиаторов является то, что они хорошо прогревают лишь верхнюю часть комнаты.

Качественной альтернативой неэкономному оборудованию может стать технология теплых полов.

Электрический или водяной теплые полы имеют полностью противоположный принцип работы. Обогрев начинается с нижней части, а с приближением к потолку температура в комнате постепенно снижается.

При правильной настройке системы удается достичь температуры 22 градуса у пола и отметки в 18 градусов на уровне головы.

А именно такая температура в результате многочисленных исследований признана наиболее оптимальной для человека.

Ко всему прочему температура самих нагревателей во время работы не превышает 50 градусов. Поэтому система полностью безопасна для человека и исключает возможность возникновения пожара (даже при прямом контакте с деревянными или бумажными конструкциями).

Что касается эффективности оборудования, то при нагревании до максимального уровня удается обеспечить тепловой поток в 150 Вт.

17.10.2018

Возврат к списку